• Inicio
  • El calçot
    • El Calçot de Valls
    • Proceso productivo
    • Resultado de los ensayos
    • Curiosidades
    • El Calçot: más que una tradición
    • Como se hace una Calçotada?
  • Auca
  • Localizaciones
  • Videos
  • Contacto

¿Todavía no conoce la Calçotada Berciana?

¿Todavía no conoce la Calçotada Berciana?

El Calçot de Valls y el Botillo del Bierzo

Desde hace varios años, en el restaurante EL REGUERO MORO, se fusionan estas dos joyas de la gastronomía peninsular y este año hemos querido homenajear en un acto que se celebrará el próximo Sábado, 14 de enero.
El encuentro, que hemos bautizado con el nombre de CALÇOTADA BERCIANA, reunirá a los Presidentes de la I.G.P. BOTILLO DEL BIERZO y la I.G.P. CALÇOTS DE VALLS, que sellarán esta unión con una comida en El Reguero Moro, actuando como "madrina" del evento la Cofradía del Real Botillo del Bierzo.
Contaremos también con la presencia del periodista gastronómico Sr. Javier Pérez Andrés, haciendo las funciones de mantenedor, además de:
• Representantes de la D.O. Tierra de León.
• Representantes de la I.G.P. Cecina de León.
• La Academia Leonesa de Gastronomía.
• Responsables de la Quesería el Palacio, galardonada con varios "Cincho de Oro".
• Responsables de la Bodega Leyenda del Páramo (D.O. Tierra de León).
• Personalidades del mundo del deporte catalán y del Bierzo.
• El Sr. Miguel Angel Fernandez, vicepresidente IV y responsable de Educación y Cultura y el Instituto Leonés de Cultura.
Está prevista la asistencia de medios de comunicación de ámbito local y nacional.
Rogamos confirmen su asistencia llamando al teléfono 650955315 o enviando un correo a:
elregueromoro@elregueromoro.com
Un cordial saludo y aprovechamos la ocasión para desearos un feliz año 2017.
Xavier Cuadras
Documentación adicional en
calcotada-berciana-invitacion-cat.pdf 
  • Eventos y Ferias
  • Calendario del consumo del calçot.
  • Localizaciones
  • Actualidad

Destacados

-- Noticias(nuevo) --

-- Noticias(nuevo) --

L'acte comptarà amb la presència del cuiner Nandu Jubany

Adrià Wegrzyn, vuelve a ganar el Concurso de Comer Calçots

Adrià Wegrzyn, vuelve a ganar el Concurso de Comer Calçots

El barcelonés ha comido 200 calçots en 45 minutos

Daniel Rovira de Torredembarra, ganador del 33º concurso de culti...

Daniel Rovira de Torredembarra, ganador del 33º concurso de cultivadores de Calçots

El ganador ha recibido una estancia de un fin de semana en una Casa de Turismo Rural, gentileza de la IGP.

Ver resultados anteriores

¿Qué es una Indicación Geográfica Protegida?

¿Qué es una Indicación Geográfica Protegida?

Es un distintivo de calidad, establecido por la Unión Europea, con la que distingue ciertos productos el Departamento de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Generalidad de Cataluña.

Estos productos se diferencian por su método de producción y de elaboración de las materias primas que proceden de una zona geográfica concreta. Así, el consumidor puede disfrutar de productos cultivados en el campo con unas condiciones de clima y suelo que, junto con el esfuerzo que hacen los agricultores, les dan unas características organolépticas de una calidad excepcional, apto para el deleite de los paladares más exigentes.

Destacados

-- Noticias(nuevo) --

-- Noticias(nuevo) --

L'acte comptarà amb la presència del cuiner Nandu Jubany

Adrià Wegrzyn, vuelve a ganar el Concurso de Comer Calçots

Adrià Wegrzyn, vuelve a ganar el Concurso de Comer Calçots

El barcelonés ha comido 200 calçots en 45 minutos

Daniel Rovira de Torredembarra, ganador del 33º concurso de culti...

Daniel Rovira de Torredembarra, ganador del 33º concurso de cultivadores de Calçots

El ganador ha recibido una estancia de un fin de semana en una Casa de Turismo Rural, gentileza de la IGP.

Ver resultados anteriores

Galería de fotos

7
8
1
2
3
4
5
6

Ver más

fons europeu agricola desenvolupamentdepartament d'agricultura generalitat de catalunya
© info@igpcalcotdevalls.cat
  • Inicio
  • El calçot
  • Auca
  • Localizaciones
  • Videos
  • Contacto
  • Sitemap
  • cat esp eng fra